凤凰卫视
凤凰汽车>温州>商情>正文

劳斯莱斯曜影全球首发 最强四座敞篷

2015-09-10 13:52:26
来源:凤凰汽车 作者:小基菌

凤凰汽车讯 2015年9月8日晚21:00,劳斯莱斯品牌首次通过网络平台,全球同步在线发布了旗下一款全新敞篷车型曜影(Dawn)。据悉,曜影作为基于魅影打造的一款敞篷版车型,继这次网络发布后,将于9月15日拉开序幕的法兰克福车展上正式公开亮相。

回溯历史,早在上世纪50年代劳斯莱斯汽车就曾推出过一款名为“Silver Dawn”的车型,这款车型在1950至1954年间仅生产了28台,也因此成为了品牌历史上非常稀有的车型之一。而此次劳斯莱斯曜影正是以“Silver Dawn”车型作为了其灵感来源和纪念原型。

与1952年款Silver Dawn敞篷车非常相似,全新劳斯莱斯曜影新车大约80%的车身面板经过全新设计。外形方面,曜影沿用了劳斯莱斯汽车经典的设计元素——车身与车轮高度经典的2:1比例、长引擎盖、短前悬、长后悬、优雅的锥形车身和高肩线。此外,曜影车型顶篷的设计和制造同样经过严格仔细的推敲:当车辆巡航速度在55千米/小时时,只需20秒即可完成织物顶篷的开合操作,并且接近绝对安静。

内饰方面,弹弓形内饰设计塑造出动感前冲的整体感觉,整体内部由奢华的木质和精细缝制的皮质内饰包围。经过精心设计的仪表盘周围的抛光金属珠是逐一安装的,让人想起奢华手工腕表的精细设计,同时哑光铬仪表盘面好像是悬浮在每个仪表上一样。此外,曜影新增添了全新设计的绘有新车型名称的时钟。

动力方面,双涡轮6.6升V12动力总成在每分钟5250转下,动力输出达到420千瓦,在每分钟1500转下扭矩达到780牛米。据悉,该车0-100km/h加速时间为4.9秒。凭此性能表现,全新的曜影堪称劳斯莱斯迄今为止动力最强的四座敞篷车。

温州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
 
获取最低价
×