凤凰卫视
凤凰汽车>温州>商情>正文

专访广汽本田红翔店市场经理—郑海鸥

2014-10-22 11:03:54
来源:凤凰汽车 作者:suifeng

凤凰汽车:感谢您在百忙之中抽出时间参加我们凤凰汽车的专访,您可以介绍一下贵店的基本情况吗

郑经理:广汽本田红翔作为温州地区地区较早的一批广汽本田4S店,现代化的管理,创新的营销理念,过硬的维修技术,热诚贴心的服务已经成为广本红翔店的标志。

凤凰汽车:和同品牌的其他4S店竞争,贵店的优势在哪里?

郑经理:既是合作伙伴又是竞争对手,要在竞争中获胜还得在服务上加强比拼.在价格相同的情况,拼售后、拼服务、甚至拼位置,成为了我们的竞争砝码。而对消费者而言,在价格相同的情况下,我们提供的售后以及服务质量更好,也就成了他们选择我们的标准。 

凤凰汽车:缤智这款车的优势在哪里,针对的哪种市场群体?

郑经理缤智是一款面向全球消费者的SUV,不是专为中国用户研发的车型。与目前大卖的那款专为国人设计的凌派不同,缤智是一款全球车型,去年年底已经率先在日本本土以VEZEL的名称发售 .按照以往合资品牌推出“专为中国用户研发”车型的案例,这些新车不是采用技术老旧平台打造,就是把小型车生拉硬拽成为更高级别的车型。虽然这些做法在销量上得到了肯定,但对于追求原汁原味、时尚国际化的消费者而言这些车型是不受欢迎的。虽然缤智在有些方面专为国内用户做出了改动,但原汁原味的设计依然是新车的一大亮点。

凤凰汽车:贵店现在总体销量如何?哪一款车最为畅销?

郑经理:目前销量稳定增长,我认为目前最畅销的车型当属全新第九代雅阁,依旧延续了三厢轿车神话,当然其他车型例如淩派、飞度奥德赛等也是销量王。

凤凰汽车:现在汽车行业竞争非常激烈,你认为该如何打造一个汽车销售企业的核心竞争力?

郑经理:行业竞争愈发激烈,要想在众多汽车4S店中立足,要从两方面抓重点,第一从销售层面,我们要将客户摆在首位,给客户带来最大的利益化,同时增加趣味性、个性的针对性活动,满足广大车主的喜好;第二从售后层面,提高服务意识、提高维修时间质量,举办售后关怀活动,把我们的感动传播给广大车主,用一句话概况就是:想车主之所想,做车主之所做,服务于心,感动常在。

凤凰汽车现在越来越多的品牌在售后服务这一块下了很多功夫,您可以谈下对售后服务理解?

郑经理:因为我这边会有一个市场调查,从数据上显示我们广本红翔店的售后无论从服务态度和维修质量上看,都还是比较规范的。我们广汽本田红翔店秉持着厂家的服务理念,贯彻落实以客户为中心的服务宗旨,微笑欢迎,礼貌接待,我觉得这也是我们售后服务的一大特色;同时我们宣贯服务的重要性,对维修技术人员进行全方位的培训,做的很多事情都是为了更好的服务客户。我们会有民意咨询台,匿名制收集客户的要求与建议,定期组织会议去讨论不足之处。在售后服务的层面,相比较而言,也许我们没有做到最好,但是我们不抛弃不放弃,大家一起努力,共同提升售后服务质量。

凤凰汽车最后一个问题是,广本红翔近期有没有大型的促销活动? 

郑经理:价格低到我心痛,礼品拿到你手软  
缤智上市暨大型月末团购会 

温州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字